Mittwoch, 10. April, 18:30
Stammtisch im April
Wir treffen uns wieder in der Börse in Aurich,
Burgstraße 50
Gäste sind herzlich willkommen!
21. und 22. April 2024
6. Regionale Genusstage auf Juist
Zum 6. Mal finden im April die regionalen Genusstage auf Juist statt. Hinter diesem Namen verbirgt sich eine langjährige Zusammenarbeit der Inselgemeinde, einigen familiengeführten Hotels und Restaurants, den Mitarbeitern des Nationalpark Wattenmeer und dem Slow-Food-Convivium Ostfriesland.
An beiden Tagen werden vor dem Nationalparkhaus im Zentrum der Insel zwei Infotische von den ostfriesischen Slowfoodies und Mitarbeitern des Nationalparks aufgebaut. Immer wieder ergeben sich so interessante Gespräche zu den Themenbereichen Landwirtschaft, Genuss, Naturschutz und verantwortungsbewusste Ernährung. Beginn ist jeweils um 11.00 Uhr.
An beiden Veranstaltungstagen wird im Restaurant „Danzer’s“ im Hotel Achterdiek (Reservierung unter 04935-8040) ein besonderes Regionalmenü für die Gäste angeboten. Auch das Restaurant „Forken Hannes“ bietet im Rahmen der Genusstage besondere regionale Gerichte an.
Daneben gibt es Vorträge zum „Nachhaltigen Genuss im Alltag“, zum Nationalpark Wattenmeer und zu den Aktivitäten von Slow-Food, weltweit und natürlich auch in Ostfriesland. Die Vorträge finden im Wattenmeer-Haus in der Inselmitte und im Hotel Achterdiek statt. Der Eintritt ist frei. Ein Flyer mit allen Daten ist nach Auskunft von Thomas Vodde, Marketing Leiter der Kurverwaltung auf der Insel, am Fähranleger und auf der Insel zu erhalten.
An den Veranstaltungstagen wird jeweils von 12.00 bis 14.00 Uhr ein besonderes regionales Produkt von der Küste, eine Lammbratwurst von den Lämmern, die auf unseren Schutzdeichen grasen und dabei mit ihren Hufen wesentlich zur Deichstabilität und -Sicherheit beitragen, neben den Infotischen auf dem Holzkohlengrill zubereitet. Wenn dann der Duft der Wurst über dem Juister Dorfplatz schwebt wird sicher der eine oder die andere zusätzlich den Weg zu den Infoständen finden. Und die Idee von Regionalität und Genuss wird so gut erlebbar.
Neuer Versuch im Mai
Wir fahren nach Langeoog!
Nachdem wir Anfang März aufgrund von Niedrigwasser nicht wie geplant übersetzen konnten, wagen wir im Mai einen neuen Versuch.
Das Programm bleibt bestehen.
Details folgen sobald wie möglich.
Mittwoch, 08. Mai 18:30
Stammtisch im Mai
Wir treffen uns wieder in der Börse in Aurich,
Burgstraße 50
... und vielleicht können wir ja schon draußen sitzen!
Gäste sind herzlich willkommen!
Mittwoch, 10. Juli 2024 18:30
Stammtisch im Juli
Mittwoch,
Stammtisch im August
Diesmal treffen wir uns
Gäste sind herzlich willkommen!
Samstag, 21. September 2024
20 Jahre Slow Food Ostfriesland!
Wir feiern im Lindenhof in Aurich, Egelser Straße 141a
Mittwoch, 10. Januar, 18:30
Stammtisch im Januar
Wir treffen uns im Restaurant Blauer Fasan
Fliederstraße 1, 26639 Wiesmoor
Gäste sind herzlich willkommen!
Samstag, 17. Februar, 14:00
Besuch des Teemuseums in Leer
Der eine oder andere kennt sicherlich bereits das Teemuseum in Leer. Bei unserem Besuch geht es auch nicht in erster Linie darum, die Ausstellung zu besuchen. Wir wollen bei einer (oder auch mehr) Tasse(n) Tee mit Herrn Priet, dem wissenschaftlichen Leiter vom Museum, mehr über die Herkunft vom Tee, seine Bearbeitung und über Nachhaltigkeit erfahren und miteinander diskutieren. Anschließen kann jeder eigenständig durch die Sammlung laufen. Für Fragen steht uns Herr Priet aber auch dann noch zur Verfügung.
Treffpunkt: Bünting Teemuseum, Brunnenstraße 33, Leer
Max. Teilnehmer: 20
Kosten: 8 €/Person
Verbindliche Anmeldung bis zum 12. Februar 2024 unter 04942 4561!
Diesmal ausnahmsweise am
Dienstag, 13. Februar, 18:30
Stammtisch im Februar
Wir treffen uns wieder in der Börse in Aurich,
Burgstraße 50
Wir freuen uns auch sehr über Nicht-Mitglieder!
Mittwoch, 13. März, 18:00 Uhr
Stammtisch
Wir treffen uns wieder mal wieder bei unserem Unterstützer,
dem Weinkontor Nordsee in Esens, Herdetor 22
Und es gibt auch wieder Flammkuchen!
Diesmal bitte mit Anmeldung.
Wir freuen uns über neugierige Mitmenschen!